Он меня никогда не любил

Михаил Беагон
Он меня никогда не любил
В сердце бьется холодная правда
Для меня был подарок судьбы,
А ему я готовить чтоб завтрак.

Он меня никогда не жалел
Он не знал о понятии морали
Получил от меня что хотел
А потом поминай как и звали.

Он про меня не знает ничего
И я его признаться тоже мало,
Он мне приснился,и во сне его
Я всегда так трепетно встречала.

Я так хотела чтобы в тишине
Меня бы разбудил он скрипнув дверцей
Была бы рада, хоть разбил мне сердце
И лишь бы я знала: приходил ко мне.

Пора в людей по-настоящему  влюбляться
И в лунном золоте по улицам гулять

И этим свою жизнь лишь отравлять.
********
А вы ведь и не знали
И значит Вам не суждено узнать
На сколько вы поступков вдохновляли
Как Он мечтал вас каждый день встречать.

Незнакомы Вам его стихи,
Цвет волос и глаз его оттенок,
На какие он поспорит темы
Сколько говорил Вам чепухи..

Вам неведома его печаль,
То, о чём он в тишине мечтает,
И какие книги он читает,
И какой заваривает чай…

Но, когда на сердце тяжко, трудно
Почему-то Вас он вспоминает,
Задает вопрос, ответа ожидает
Вы для него последняя подруга.

Но нельзя так просто взять и сочинить
Тот стих что метит прямо в душу
Нельзя насильно полюбить
Не выпустив чувства наружу .

Ведь если безответно чувство
Распорядилась так судьба
Любовь великое искусство
Ну а мазня его груба.

И как бы душа не стремилась к блаженству
Нам правила не изменить
Принцев лишь любят "само совершенство"
А крестьянину принцем не быть.

Мораль: если вдруг ты, в порыве гнева
В голове прокрутишь горе-мысли
Вспомни - для кого-то королева
Ты, и смысл целой жизни.