стр 11

Иволин Виктор -Наитий
                То не  Христос чудил, а тьма,
                прикинулся распятьем дьявол,
                он в шатком взоре ум лукавил,
                когда дал чудо без ума...
               
                Ковыльна степь. Луна огромна.
                На башне воин величав.
                Лежат в сознании безмолвном
                под башней братья в лоне трав.

                Очнувшись, робко огляделись:
                стена, как из земли растет,-
                величие луна дает.
                Цикады по степи распелись...

                Уж братья к Белому, а брат,-
                родня, но встретил их надменно:
                себя он представлял не тленным,
                а братья – свиньи средь палат.

                Озлился Черный, смерть замыслил,
                но часть себя легко ль убить;
                над Серым с выбором завис он:
                с кем быть тому, а с кем не быть.

Серый:                - Пустое, брат, он спас нас ныне,
                а впрочем, мне на все чихать,-
                ленив я к чувственной рутине...
                Сей час к камину бы, поспать.

Автор:                - Но преградила Тень дорогу,
                на яркий вышла свет луны,-
                прекрасен лик, глаза умны,
                а тело – не опишешь слогом...


                11