Сонет Счастье

Рафаил Маргулис
Бывает, человек дошёл до края
И губит сказку жизни сгоряча.
Я не люблю вас, даже презираю,
Но почему-то плачу по ночам.

Опять мне представляется до дрожи
Страсть человека, снятого с креста.
Когда со мной разделите вы ложе,
То  будут только боль и пустота.

Так  в поле,  под обманною луною,
Стоит уже давно засохший куст.
Ни мускулом не дрогну, ни душою.
А просто обречённо усмехнусь.

Вы спросите:
- Любимый, что случилось?
А я  отвечу:
- Счастье, ваша милость!
                Р.Маргулис
                5 июня 2015г.