Ничего, кроме нежности

Елена Хряпова
Ты знаешь, я хожу по этому миру,
Трогаю воздух руками и опираюсь
То на шершавость, спрятанную под гладкостью,
То на скрытую в глубине твердыню
Созерцаю чудо и не могу не замечать гадкости
И вот я на баррикады - к подвигам,
Но... нет-нет, да отлыню
...

Устала...
Связки ключей земное бряцканье ...
Не потерять бы
Да, всё равно
Опёрлась о дверь, свечу глазами в окно
Высокое дальнее,
Которое на небе
Которое, в общем-то, вовсе и не окно


Скажи мне,
Если я вдруг потеряюсь?
Ну, если я,
Как последняя дура,
Сгину..???!!!

Больше ни слова...
Я так не люблю перины
Я так не любила мягкости
Но ничего!!!
Ничего, кроме нежности...
Больше никогда ничего, кроме нежности
Я не отдам тебе
И не приму от тебя