Все, кто

Пряша
я лежу на полу, а ветер щекочет спину
из открывшейся форточки, весело, наугад.
все, кто нам говорили с жаром, мол "не покину",
никогда.
ни за что.
не вернутся уже назад.

все, кто нам говорили, с тысячью разъяснений,
почему мы для них единственный шанс и свет,
тонут, тонут во тьме спасительнеших забвений.
и про них вспоминать не стоит.
о нет.
и нет.

все, кто нам говорили, звонко и громогласно,
возносили о нас молитвы к своим богам,
пропадают в огне ушедшего понапрасну.
потому я уже
не верю
ничьим словам.

потому я не верю больше словам и людям,
только тишь от поступков может развеять тьму.
те, кто нас потихонечку любят, и в правду любят,
все докажут без слов
нам, лежащим
на том
полу.