Это лето

Артемий Тропкин
Это лето лоб ласкает тёплым ветром,
Локон липы развевая над землёй,
Будь же счастлив и отнюдь не по приметам,
Этим летом, кто несчастен был зимой.

Облака, как седина на синем небе,
И младенцы, словно ангелы – кругом,
Закажу о лете в Церкви я молебен,
Чтобы радость водворилась в каждый дом.

Что бы – зелень, что бы – солнце, что бы – птицы,
Чтоб покой и радость в мире и во мне,
Лето, лето, родниковой дай водицы!
Обогрей, но не спали в своём огне.

                4-5.06.2015