Наступило...

Валерий Шпинев
Наступило… прохладное утро…
В небе таял лучистый рассвет.
Пролетая, прокаркала мудро
Нам ворона свой новый привет.

И под это, пронзительно, с эхом,
В небе… птицы… летели гурьбой,
Любовались мы солнечным светом,
И… природа… звала… за собой…

В тишине… комары пропищали,
Ухнул филин, скрываясь вдали,
Волны леса о чем-то шептали,
прогибаясь от ветра в пыли…

Вышел заяц, опасливо, в поле,
И в росе проскрипела земля,
Облака веселились на воле,
И белели, как пух, тополя…

Стыло солнце, играли зарницы,
Вышел в листьях, зевая, кабан,
И блестели… степные станицы,
И шептал… исчезая… туман…