стр 9

Иволин Виктор -Наитий
Черный:                - На то тюрьма – в себе плутать!
Белый:                - Нет, ты творец своей вселенной,
                и те миры, мой брат, не тленны,
                лишь это смерти не отнять.

                Она придет к нам в час бессилья –
                сожмется в точку внешний мир,
                но внутренний расправит крылья,
                и... смерть уже не конвоир.

Черный:                - А чем же жить, коль хлеб насущный
                нутро не в силах принимать?
                Откуда знать, что духа сущность.
                во мне спасеньем может стать?

Серый:                - Вот-вот, а вдруг там дело пусто...
                На миф работать не хочу.
                И так тут радостей не густо,
                а дар кричит: - Озолочу!

Белый:                - Его вживили в вас насильно;
                ваш ум беспомощен пред ним;
                умом заплатите своим,
                коль мозг под гнетом меркантильным.

Автор:                - Тюрьма исчезла...  Дивный храм:
                иконы, свечи, позолота,-
                приход догматного оплота
                явил распятие глазам.

                О, чудо – ожило распятье!
                Глаза блеснули, как кинжал,
                как будь-то, молча угрожал...
                Покрылось тело черным платьем...


                9