Материки с их жителями трещат по швам

Дио Долоре
Материки с их жителями трещат по швам,
Русла рек расходятся и бушуют.
На горизонте между солнцем и морем
Лежит злободневный капкан.
В эту ловушку охотно кидаются люди.

В смутное время, когда не находишь слов
И ветер судьбы разбивает о скалы корабль
Кричи, но не оборачивайся,
Ведь прошлое самый страшный порок.
От него беды, разрушения и предательства.

Не гонись за людьми
Они не сочтут за честь,
Эффект бумеранга порою бывает сломан.
Живи,
Никогда не ведись на лесть,
Не будь помехой для счастья чужого дома.

Не забирай у бедных и не тяни ко дну
Того, чей дух отделен от слова.
Не читай чувств со своей души никому.
Поверь,
Не все любят такие тяжелые оковы,

Ведь материки с их жителями трещат по швам,
Русла рек расходятся и бушуют.
На горизонте между солнцем и морем
Лежит злободневный капкан.
И в эту ловушку охотно кидаются люди.