Отвори сто замков и останься заперт

Дио Долоре
Отвори сто замков и останься заперт.
Закон жизни гласит:
Заори и не будешь услышан.
А ведь хочется, чтобы мир был устроен иначе,
Но так бывает лишь в сказках и детских книгах.

Солнце безмолвно шагает к полудню,
Твой сосед по комнате опять не весел.
На кухне остывает чай и забытый пудинг,
В углу гитара;
Но кому-то сегодня не до песен.

Садись за стол, не мешкая
И послушай:
Гони к чертям эти ложные речи.
Вчера ты сказал, что тебе никто не нужен,
А сегодня плачешь, уткнувшись в родные плечи.

Ты вчера сказал мне, что черств, что гордый,
Что слова людей ничего не значат.
Ты сказал, не знаешь как это больно
По ночам не спать
И по близким чахнуть.

Ты вчера сказал мне, что грусть проходит,
Ты вчера сказал мне, что время лечит,
Что глазам не выдать чужого горя,
Что любовь, не зная зачем,
Калечит.

Ты сказал:
Не верь, и обманут не будешь,
Оставайся почаще в своей постели.
Что нет смысла вообще выбираться в люди,
Детям, которые не взрослеют.

Ты сказал,
Но твои слова дрожали
И злоба, что выжжена страхом – не исчезла.
Боль все чаще признаки подавала
И о себе напомнив, в любви топила надежды.

Отворил замки и остался заперт.
Закон жизни сработал –
Заорал и не был услышан.
А ведь хотелось, чтоб все случилось иначе,
Но так бывает лишь в сказках и детских книгах.