Вечерние закаты сменила ночь

Дио Долоре
Вечерние закаты сменила ночь
И тихой поступью звезды прокрались на небо,
Обходя все лунные запреты
Они дождливые тучи сгоняли прочь.

Уличный свет просочился в кухню.
Полз по полу как кот – плашмя,
Все кто поистине умели тишину слушать
Отчаянно мучились по ночам.

Память человеку особый враг:
Глотаешь счастье – выплевываешь грусть,
Все, что болит в моем сердце – клеймо печали
И фразы, выученные наизусть.

От слов твоих в легких проросли цветы
И знаешь, с ними - в напряг дышать.
Как будешь рядом, прошу, их забери.
Я не знаю как с ними существовать.