Солнца луч в листве уснувший

Александр Владимирович Горбунов
Солнца луч в листве уснувший
Оттенил на землю блики.
Ветерок с ветвей спорхнувший
В поле гонит птичьи крики.

По стволу проходит трепет
От корней и до вершины.
Листьев говорливый лепет
Тает в тишине равнины,

По лугам к реке стремится
Поиграть с речной волною,
Ярким бисером искрится
Между рябью голубою.

Солнце, тень, дыханье ветра -
Жизни трепетной движенье.
В скоротечном ходе лета
Это лишь одно мгновенье.

Июнь 2015