Сонет Стихи

Рафаил Маргулис
Бартоломео – нищий дворянин,
Мог сочинять и думать по-кастильски.
Но в двадцать первом веке, после "Плиски",
Он вдруг заговорил, как сукин сын.

Кричали люди:
- Боже мой!
Нахал!
Наверное, хлебнул без всякой меры!
Таких стихов ещё не сочинял
Потомок благородных кабальеро.

Там было всё – и пошлость, и разврат,
И нетерпенья  жалкие порывы,
И даже для гидальго чуждый мат,
И даже тон, неслыханно игривый.

Где высота? Где ум и гордый дух?
Но женщины слетались роем мух.
                Р.Маргулис
                5 июня 2015г.