Белый снег

Ярина Реми
Белый снег, белый снег,
Излечи мою душу от боли,
Одеялом пуховым, как землю,
Укрой до весны.
За окошком снежинки танцуют
По белому полю,
Навевая природе чудесные,
Светлые сны.

Ветер с ветки сорви
Запоздалый листок отгоревший,
Заморозь мою память
Дыханием зимнего дня,
А листок схорони
Словно свиток от жара истлевший,
Как остаток былого,
Большого огня.

И последнюю просьбу исполни,
Бегущее время,
В опустелый мой дом
Торопить не спеши седока.
Пусть призывно и грустно
Звенит позабытое стремя,
До весны, до того, как
Растают под солнцем снега.