Короткометражка. Певица

Алексей Андреев-Воронов
Почти романс
почти прелестный
пила и пела под гитару,
и голос был почти что ясный,
и был романс почти как старый,
увы, певицы неизвестной.

Ах, сколько же было скитаний,
и незабытых страданий.

Но удаль однажды
пришла и блистала,
неважною стала гитара,
и голос проснулся отважный.
Оттого ли, что пела, себя не играла,
а надежды осталось так мало?

Ах, сколько же тех ожиданий
и веры вы там насчитали?

Так пой же еще и пой,
терзайся, да не измучься
и выпевай свои кольца.
Эй, видно, что Бог с тобой,
что ж, милая, может быть лучше?
Так пой, не видать тебе донца!

И, что ты увидишь из далей,
не меря любви от печали?