Мастифоманам

Валериан Круглов
     Распух от гордости мастиф! -
     Он также крут,как и хозяин...
    (Хоть мозг их,точно не достиг,
     Высот премудрых воспитаний)
     Им жалость к людям - ни к чему;
     Намордник носят пусть дворняжки!
     Мы мощь и наглость по двору -
     Ведём на тоненькой подтяжке...
     Пусть тявкнет кто-нибудь нам в след!
    (Рискнув своей тупой породой)
     Мы их слюной перешибём,
     Мотнув могучей толстой мордой.
     Газон,что с розами,- для нас!
    (Мы какать любим под цветами)
     Вон - дворник крутится,как раз...
    (Он уберёт дерьмо за нами)
     Жаль,кошки кончились давно...
     Любили их гонять когда-то!
    (Летели пулями в окно,
     Как-будто все из автомата)
     Держать нам морды "кирпичом"
     Перед двором,конечно ж нужно;
     Закон "собачий",что для всех,
     Мы отвергаем напрочь - дружно!
     Нам мало нашего двора -
     Даёшь район нам в подчиненье!
     Порядок наведём и там -
     Примите наши заверенья!
  ...Хозяин туп был,хоть и крут.
     Отраву дворник кинул как-то...
    (Такой вот гад он был - и Брут...)-
     Он мстил за розы и за каку.
     Двор был конечно - удивлён,
     Хотя вздохнул всё ж с облегченьем.
     Мастиф от колик - усыплён,
     Хозяин - борется с похмельем...
                ...
     Мораль?! Известна всем давно:
     Коль завести хотел собаку -
     Не делай нагло людям зло,
     А то в ответ - получишь каку!