Транзит

Валерий Мартынов
Такой  же   я,  как  все  прохожий
Мне    выдан   мой    "транзит"   на   жизнь.
Был  день  морозный,   непогожий
И    отуманенная     высь.
Последним   был    в  году  мой  месяц,
Последним   был    его  квартал.
Я   не  достиг     высоких   лестниц
Рождёный  был   в  хаос,  в  аврал.
Жизнь  закатилась  хаотично,   
Как  на  последний  мой  вокзал,
А   где  - то  мчит  экспресс  ритмично
За   мной    в    неведомый    портал.