Одиночество...

Кирьянов Алексей Евгеньевич
Без кривляний Судьбы – старой стервы,
Жизнь,
Прожив невозможно исправить.
Тишиной
Успокоятся нервы,
Забытьём
Успокоится память.
Вне страстей и эмоций кипящих,
Ото всех и всего отрешённый,
Будто в пропасть, куда то летящий.

В одиночество вовлечённый,
Принимаю как данность
Паденье,
Где застыли
Все тени
И звуки,
Растревоженный предощущеньем
Нескончаемо медленной муки.

Проникая в сознанье небрежно,
Сладким ладаном мука струится.
Одиночество, пестую нежно,
Собирая его по крупицам,
За границей невидимой сферы
Пыльных улиц хранящих затменье.

Одиночество – высшая мера
Приговора, а может прозренья?

На краплёной колоде пророчеств,
Нагадай мне Судьба, чтоб осталось,
Моё личное одиночество.

Постарайся, хоть самую малость!



Москва, июнь 2015

Фотография с сайта http://www.liveinternet.ru