Так хочется тебе помочь...

Наталия Понятовская
            

Банально…    день   сменяет   ночь…
Так       хочется       тебе     помочь,
Вот   только, как и чем?..  Не знаю…
Тебя  счастливой  видеть я мечтаю,

Вопрос: В чём счастье своё найдешь?
Опять  в  моё   окно стучится  дождь,
Будя   в   моей  душе   воспоминания –
Давным - давно    забытые   желания
Мой   посетили   дом.

Темно  так за окном,
           Стучится дождь,
                как путник запоздалый…
Грусть в твою душу заползла,
                и потчует  своей отравой,

В    глаза   глядит   «зелёною тоской»,
Пытается   нарушить    твой    покой…

На    мокром     месте    у   тебя  глаза,
Ты снова с «рыцарем» своим в раздоре…
Пустое    всё,  но   ведь    такое   горе
«То»   для   тебя.    Что я могу сказать?..

А    мне    так    хочется     тебя  обнять,
Найти  слова, чтоб боль твою утишить.
Но   ты  меня    сегодня   не услышишь,
Да     и    словами    туч   не   разогнать…

И   всё     же    хочется    тебе    помочь,
Вот    только,   как  и  чем?..   Не  знаю…
Тебя    счастливой   видеть   я   мечтаю –
Мать  счастлива, счастливой  видя дочь…

17 мая, 2015 год