В фатальном хаосе расхожих размышлений

Гарри Башарянц
В фатальном хаосе расхожих размышлений,
Где ад кипит среди огня и змей,
Такое же однообразное теченье,
Рутина серых беспросветных дней...

Казалось мне - жизнь незачем корить!
Я, как и все - закономерная случайность.
Пусть в каждом дне смертельный риск,
А за Чертой глухая ирреальность.

Но пусть ответит Тот, Кто за Чертой
Фиксирует и радость и страданья:
Зачем я должен предстать перед Судом,
Коль я частичка Его же мирозданья?...