Метро и перестук колес

Юрий Крачковский
Метро и перестук колес,
Путей отчерченные нитки,
Глаза непомнящие слез,
Да губы без следа улыбки,

Упрямый шаг уставших ног
И мысли о возможной точке,
Исчезнувший куда-то Бог
И недописанные строчки-

В себя вмещает миг любой.
Я выкину его беспечно.
Дышу тобой, живу тобой
Сейчас, а значит-бесконечно