Драгоценность

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Мама словно драгоценность пряча
В сундуке шкатулку времени хранит
Завёрнутый в платочек сердца память
Чёрный ломтик тонкий каменный лежит.

Война и в том блокадном Ленинграде
Снаряды льют,с надеждой того дня
Когда жизнь оживёт в том адском аде
Отгонят полчища-свободы луч неся.

Муж на войне пропал и потеряла сына
С надеждой долго возвращения ждала
Потом с моим отцом судьба соединила
Меня и брата уже позже родила.

За сорок,но забыть былое не хотели
Рассказывая свой рассказ судьбы
Все боли-драгоценные для них потери
Вместила память-живы до сих пор они!
 
(Мама-Хлопунова Нина Семёновна:1919 г.р.)