Свою судьбу я создавала

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
5642916_cd9cbclip95kb (453x279, 95Kb)
Девчонку помню и тогда мне 20 лет
Беда преследовала следом в след
Боль от потери брата душу жгла
Но на подходе новая беда ждала.

Вмиг вскоре вспыхнул отчий дом
Что связывал в рождении своём
Вот еду к мужу-в город мне чужой
Помог лишь маме округ городской.

Мне на чужбине приходилось жить
Под сердцем первое дитя носить
Кров заработать выдала судьба
Московская земля нас приняла.

В трамвае еду и компания зашла
Присела женщина и посмотрела на меня
"Грустишь"-заботливо к себе прижала
Не выдержала и слеза рекою побежала.

Ей почему то горе вкратце рассказала
Она сказала-"Молода,жизнь не пропала
По жизни будет много бед ещё-держись
На смену жизни возродишь другую жизнь.

Молодость исправит многое-ты в это верь
Не закрывай так рано для надежды дверь
Вот у меня большая жизнь и разною была
Достаток и большая дружная семья.

Судьбу создай и память нежно береги
День каждый за того кого уж нет живи
Не вернуть младые в созидании года
Есть радость в возрасте,но всё ж не та.

Жизнь начинай как с чистого листа
Когда нибудь,попомнишь все слова
Держи удар и добивай беду упорно
Внук маму исцелит-сейчас ей больно!

Не исправишь,а в терзаньях пропадёшь
Страдая молодость погубишь ни за грош
Не верь сомнениям и шанс не упусти
Все силы к цели верной приложи"

Говорила женщина со мной совсем чужая
Но словно мать и как была ей благодарна!
Сошла и медленно потом до дому шла
Повторяя словно заклинанье-Я должна!!!

Тогда я очень рада за попутчицу была
Что мне она сказала-через годы поняла
Молодость способна заново начать
Способна и ошибки жизни исправлять.

Прошло не мало лет-я бабушка сама
Но эту женщину чужую помнила всегда
Мне помогла она по жизни не стареть
Собрать всю волю и не очерстветь.

Возможно каждому встречался человек
А может повезло мне в трудный тот момент
Но верую.Господь нам помощь посылает
Надежду добрым словом окрыляет.

Как эта женщина-её не позабуду до конца
Вселила веру,но не помню жаль её лица!