Жизнь - это пазлы

Инимина
Жизнь - это пазлы...  из разных кусочков,
Значимых очень для нас, и не очень,
Может сложиться с умом, аккуратно,
Может - не очень: что, как - непонятно.

Пазлы - мелки... проверяя на прочность,
Любят усидчивость, веру и точность.
Веру зачем? А затем, что лишь с нею
Мы доложить всю картинку сумеем.

В ней отношения - мы выбираем,
Словом и делом - их в пазлы слагаем.
День тот наступит - последнее слово
Пазлом кладём -  и картинка готова!

Что за «пейзаж» вы найдёте в итоге -
Ваших рук дело,  а вовсе не Бога.