Картина Девушка анфас. Анекдот

Виктор Богатырев
Картина "Девушка  анфас
в постели с сигаретой".
Петрова Маша пятый час
позирует раздетой.

Ее палач на кураже
и жертву заточенья
довел палачеством уже
до умопомраченья.

Мария мнит себя без сил
висящей на Голгофе,
но тут мучитель возгласил:
"Ну все, идем пить кофе".

И вот Маруся за столом
в костюме от Армани
и ножки заплела узлом
на кухонном диване.

Она счастливей, чем Сизиф,
добравшийся до верха.
И вдруг звонок дверной, как взрыв.
Жена пришла. Проверка.

Палач меняется в лице,
как после дозы спайса,
и, твердо зная, что в конце,
ей шепчет: "Раздевайся".