Жесты утрат мелькнут...

Дмитрий Шапенков
Жесты утрат мелькнут отчаянные в полутьме,
Жизнь размещает нас на тонких чёрточках партитур,
С глазами Каина, всё, что кликабельно из кутюрье,
И примеряется на чресла свежие живых скульптур.

И в тёртом жернове пластом, по жребию, слегка хрустя,
Кружат мелодии, а бес молоденький крошит зерно,
Мерцают звёздочки, а все сокровища лежат блестя,
Но завершается всеобещающий зигзаг Карно.

А пальцы склёвывают с клавира глянцевый холодный лоск,
То раздувается, то вновь сдувается бессменный мех,
И наслаждения из сада летнего сметает Босх,
Да ждешь погоды у моря крайнего не дольше всех.