На днях я сварила варенье из киви

Наталья Головатюк
На днях я сварила варенье из киви,
Оно оказалось не то, чтобы очень.
Еще загадала: поехать бы в Киев,
Да только загранник полгода просрочен.

За год  изменилось столь многое в жизни,
Что кажется: минимум сто пролетело.
И, если я стала косноязычней
То лишь от того, что в душе накипело.

А высказать как? Иероглифов мало
Не то что каких-то там букв в алфавите.
Одно неизменно: то чувство вокзала
С которым живу на изломе событий.

Какая стабильность? И чувство комфорта?
Кругом перемены, смотри с интересом.
Калуга в преддверии аэропорта,
Но мне не купить в нём билет до Одессы.

Есть тысячи мест, куда можно поехать,
И я утешенье найду себе точно,
Но всё-таки в жизни возникла прореха,
И я теперь помню: всё очень не прочно.