Жду, как безумный, мучительно слов

Протасов Андрей
Жду, как безумный, мучительно слов.
Пьет соловей на площадке.
Только не думая даришь стихов,
Как землепашец на грядке.

Чистого цвета природный алмаз
Зрел в голове негодяя.
Я проклинал его тысячу раз,
В тысяча первый прощая.

Холодом жертвы сжигало мозги -
Пуст он от края до края.
Утром - младенец бездонной тоски,
Вечером солнцем сгорая.