Сменяя лучезарный день...

Наталья Потапенко 2
Сменяя лучезарный день,
На утомленные дубравы
Нисходит сумрачная тень,
Неторопливо, величаво.

В пурпур окрасив горизонт,
Закат вечерний догорает.
И умолкает птиц трезвон.
Незримо ночь в права вступает.

Струится шелк её одежд,
Чуть треплет ветер фалды платья.
Не размыкая томных вежд,
Она дарит земле обьятья.