Чужая истина

Галина Столярова
Мы истины своей рабы,
Горды собою.
А  где ж сторонников ряды?
Сдались без боя

Словами истина сильна,
Или калечит?
Ты ждешь, что друга похвала
Расправит плечи.

Но только истина твоя
Ему -  чужая.
Разрыв, причину утая,
Вам угрожает.

Жуёшь молчанье, ощутив
Слов непригодность,
И рушит пониманья миф
Слепая гордость.

       Завершено 05.06.17