Каждая бабочка отзывается болью...

Лу Мара
Каждая бабочка отзывается болью.
Каждая бабочка пахнет смертью накрытых волной.
Я не то чтобы верю в хаос,
но, послушай, ещё меньше я верю в покой.

И мой каждый вдох - вечная панихида.
Каждый выдох - месса и в крышку гвоздь.
И, мне кажется, шаг - и я рассыпаюсь пеплом.
И, мне кажется, день и я прорастаю травой.

На моих полях вырастают тысячи гусениц,
сотни сотен куколок палачей.
Я молю: пусть всё это хотя бы сегодня не сбудется,
красота не станет смертью детей.
3.6.15