Лунная канцона

Гали Росси
                Послушать песню "Лунная канцона" на YouTube
                http:///youtube.com/watch?v=lM-ap88MBSQ



Когда луна над морем розовеет,
И Ночь-Царица в небе звёзды сеет,
У замка Рыцарь, с лютней многострунной
Поёт канцону в теплом свете лунном.

Плетётся нежных слов очарованье -
В них страсть и нега, и любви признанья.
Умолкнет соловей, напеву внемля,
Звезда слезою упадет на землю.

Росой умытый сад благоухает,
Как роза лик возлюбленной сияет.
Минуют годы, но любовь сильнее,
Амора стрелы жалят все больнее.

Прекрасный облик, что всегда был с Вами
Лишь краше и желаннее с годами.
Храните в сердце образ Вы нетленный,
Слова печальны и проникновенны.


22 мая 2012