Сроки хранения

Владислав Швец
Есть целая наука о словах –
Как можно сочинять и сохранять их,
Но сохранять в сердцах и в головах,
А не в архивах о семи печатях;

И есть слова – целебная вода,
На них творцом не выставлена дата,
Они – как знать? – звучали в нас всегда,
А не были придуманы когда-то;

Но есть слова – не серебро, не медь,
А пагуба одна, заряд картечи, –
Они родились, чтобы умереть,
И тем облагородить поле речи.