Репейник

Тень Василия Мрачного
Чувства мои с фиолетовыми соцветьями -
Липнут колючками к оппоненту…
Сердце завёрнуто в синюю изоленту
И работает на две трети.

Оттого душа моя – приставучий репейник,
Листьями сердцевидными сама себя укрывает.
Цвет  - ядовито-зелёный, как тоска холодного мая
Этого года.
   Человеческий муравейник

Норовит сломать её стебли,
Вырвать корней веретёна
Просто так, от нечего делать.
А на небе играют в кегли
Греховных ангелов сонмы –
Во внеземных пределах
Не нужно думать о сорняках души
Подчинённого… дыши
Цветочек, через месяц ты зацветёшь
И тебя полюбит не человек, но дождь.

Расти, репейник в моём нутре –
Знать, когда-нибудь (в октябре)
Одна из твоих колючек
Встретит другую колючку:

Так Шарик находит Жучку,
А скважину ключик…