Слонёнок

Ольга Суслова
 

Больше всех я из зверят,
В зоопарке говорят:
Длинный нос, большие уши,
Но слонёнок я послушный.

В жаркий день иду за мамой,
Не сворачивая – прямо,
Вместе с мамою слонихой
Я вышагиваю лихо.

Я держусь за мамин хвост,
Помогает в этом нос.
С мамой мы спешим к реке,
Она здесь, невдалеке!

         иллюстрация художника Надежды Сурковой
         к мое книге " Сон немного прогулялся"