Отцу Геннадию

Артемий Тропкин
Он входит в класс, слегка устав,
Но с шуткою порой,
Преподает святой Устав
И литургии строй,

Он знаний требует, он строг,
Не терпит он клише,
Но мы всегда прочтём меж строк,
Как добр он в душе.

Нас не обманет грозный вид
И в тоне хриплый лад,
О щедром сердце говорит
Проникновенный взгляд,

Как Пастырь добрый он ведёт
Своих учеников,
Туда, где мыслей, чувств полёт,
Ведь он не зря – Орлов!

Он как птенцов нас всех терпел,
Оперились мы с ним.
Отца Геннадия теперь
Мы все благодарим!

                02.06.2015