***

Никола Бутузкин
Как странно было видеть этот взгляд,-
Знакомый, будто бы,
встречавшийся когда – то,-
Он вглубь души запрятанный был обратно
И втайне выбирал меня из всех подряд…

Всей нежностью, всем таинством души
Из миллиардов лиц, имён, событий
Он отыскал меня,
да, - он меня увидел
и так молил:  «Теперь не упусти!»

«Прости за всё!
Не упусти мгновенья…
Вздохни, впуская внутрь себя  - меня!
Зови, мани меня к себе обратно
И никуда уже не отпусти!..»

Из всех надежд Земли
он соткан был украдкой,
вдали от радостей земных и не земных,
в нем столько нежности
и ласки безоглядной
на все мои
оставшиеся дни!..

… как странно было
видеть этот взгляд…

5.06.2015г.