Недоступная красавица

Людмила Бурденко-Попова
Ах, Россия моя!..Раскрасавица!
Величавою поступью славится.
Вот враги  на тебя - то и зарятся.
Ты для них недоступна красавица.

Из березового ситца  соткана,
На котором ромашки то россыпью.
Ты вперед идешь красивой поступью,
Изумрудом, жемчугом  украшена,

С поволокою глаза озерные,
А в них небо с солнцем отражаются.
Ночные звездочки  в них купаются,
А вместо ресниц  леса зеленые.

Короной тебе горы уральские,
Синими лентами рек  питаешься,
Славными  песнями прославляешься,
И с тобою народы кавказские.

Не перечислить мне красоты твоей,
Богатства твои, что  в кладовой земли,
В океанах, морях, где плывут корабли.
На словах не передать мне своей любви. 

Ах, Россия моя!.. Раскрасавица!
Величавою поступью славится.
Вот враги  на тебя - то и зарятся.
Ты для них недоступна красавица.