Рыжий, длинноногий...

Руся Деева
Рыжий, длинноногий  муравей,
на себе с трудом несущий  ношу,
был  наглядной копией мужей,
о которых скажут: он хороший.

В дом тащил засохшего жука,
что  уже  достойно  одобренья.
Ноша  так  казалась велика,
но в разы ... огромное терпенье.

Вдруг явилась шайка муравьёв...
На воришек не нашлось управы,
стала  я  свидетелем  боёв,
где они идут без всяких правил.

Дрался  за  добычу  муравей,
прочь бежал и снова в бой бросался.
Знал бы он язык простых людей,
крепким словом с ними обменялся.

Стойкость  поведенья  муравья,
(цели  и  задачи в чём-то схожи),
на  заметку  кротко   приняла
и заботы с плеч своих не сброшу...