Цветет шиповник...

Людмила Юдинцева
Цветет шиповник. Тонкий аромат
Плывет по улице, что поросла травою,
Где низеньких домов неровный ряд
Под облачной холодной синевою.
Прохладный день с наметками дождя,
Ни счастья, ни беды на горизонте,
Ни на стене висящего ружья-
Лишь старомодный полинялый зонтик.