Молодая, красивая... рыжая

Конь Въ Пальто
                Мелодия и пара слов
                из песенки В.Высоцкого
                «Городской романс».
                «Молодая, красивая, белая...»
               

Вроде стал к тебе чуточку ближе я,
Привыкаю по имени звать.
Молодая, красивая... рыжая...
Только что ж я робею опять?

Улыбаюсь при встрече приветливо,
Отвечаешь улыбкою ты.
Но скрываю я думы заветные,
Потаённые прячу мечты.

Торопить опасаюсь события,
Сам не знаю, чего я хочу.
Вот, дошли мы и до чаепития,
Только я всё молчу и молчу.

Ах, соседка моя ненаглядная!
Я ворочаюсь молча без сна,
Льётся в форточку ночка прохладная,
Между нами всего лишь стена.

Что стена? Дверь, коль надо, откроется.
Щёлкнет ключ.
– Добрый вечер!
– Привет!
Но душа об одном беспокоится:
Ты моложе на двадцать семь лет.

А стишок... Эти строчки пространные
Кое-как нацарапал пером...
Ах, вы мысли мои окаянные,
Всё о том, всё о том, всё о том...