Рынок

Наталья Сумская
Ох как я обожаю рынок!!!)))
Эмоций сих не передать.
Мир сумок, сеток, крынок,
Мир так сказать "Купить-продать".)))
Не важен статус и регалии,
Не важен в целом внешний вид.
Одно имеет силу: "Вы продали?".
Или: "Сколько стоит я спросил?".
Умей шутить, язвить и огрызаться.
Умей свою рекламу доказать.
Умей как личность тут скрываться,
Умей товар лицом ты показать!!
Идет волна людей напыщенно нарядных,
Слегка ссутуленных в спине..
Уверенные взгляды - есть достаток..
Прибыли утопив свой быт в вине.
То прибыл рейс с ближайшей деревеньки.
Берут как говорится все подряд.
Одно тут важно: "Чтоб как у соседа."
"Чтоб ярче всех у клубе был на мне наряд!")))
Другие медленно - степенно,
 Плывут едва переставляя ноги.
То выползают постепенно квартирные,
Что ближе всех к дороге..)))
Те выспались и развлечения ради
Пришли на рынок поглазеть..
С них толку ноль..Всегда нет денег.
Быстрее бомжика одеть.
Есть категория людей,
Что несут свои переживания.
Им главное общение - поболтать.
Не ради сказок и идей,
Им скучно - идут покупать..
Еще бывают иногда, такие странные ребята.
Ведать не появляются на рынке ни когда,
А коль попали,  клея к попе пятки,
Вдруг ломонулись сразу все подряд скупать,
Вопросов ни каких не задавая..
Тут аромат аферы с шашлыком,
Причудливо порой переплетаясь.
Научит глаза прятать под козырьком,
Воспитывая даже не пытаясь.
Тут всякий важен,Что, по чем?
Какой бы ширины он тела был и глаз.
Тут непогоды нет, лишь кризис страшен.
А он о себе дал знать в сезоне в этот раз....