***

Евгения Александровна Бочарова
Опять и заново, опять и снова,
На грабли наступая в сотый раз,
Пытаюсь подобрать я слово к слову,
Зажечь огонь, что навсегда угас.

Пишу письмо, что не отправлю,
Рисую жизнь, которой не живу.
По стеклам кровоточат капли
И душу будто бы на части рвут.

Рифмую строки, наболело!
Мне хочется все выплеснуть – никак!
Дрожащий почерк и несмелый
Напишет, что люблю и зачеркнет «дурак»

Все, хватит, ничего тут не исправить.
И смяв листок, я отшвырну любовь.
Душа дотянется до «ля» второй октавы,
А голосом смогу лишь «си-бемоль»

И  улыбаться будучи в толпе,
А в одиночестве выплакивать глаза.
Надоело гаснуть в темно-яркой мгле
Умалчивать про то, что не сказать.

Опять и заново, опять и снова,
На грабли наступая в сотый раз,
Я разорву письмо и не скажу ни слова -
Не стоит выставлять все напоказ.

18 мая 2015 г.