Этаж четвёртый, кафедральный...

Михаил Галахов
Этаж четвёртый, кафедральный
Отвёл науке институт.
Там пахнет жизнью нереальной
Там математики живут.

Они все в числах, в интегралах 
Им бы философами быть,
Чтобы из бесконечно малых
Путь к долголетию сложить.

Там дни рождения, поминки,
Букеты радостей и бед.
Неутомимый Половинкин
Всегда готов созвать банкет.

Там, если кто от трудных буден
Впадёт в неугомонный раж,
Михал Иванович Шабунин
Припомнит свой партийный стаж.

Там вечносущий Беклемишев
Всех матрицами обволок,
Там даже скромной серой мыши
Найдётся тихий уголок.

Там мягко спать, хоть жёстко стелят,
Там Половинкин деньги делит,
И точно знает наперёд,
Кому, за что и что даёт.