***

Попова Анастасия 98
Осенью мокрой, когда злобный ветер
Так дерзко колышет ветки деревьев,
В лужах разбитых дорог тускло блещут
Звезды холодные - одинокие кельи.

Город пустынный окутан ненастьем.
Люди несчастные прячутся в доме.
Встречу с дождями по божьей власти
Земля принимает со стоном при громе.

На почве бездомных животных следы.
Их тонкие лапы ночью робко шагают,
Надеясь найти глоток чистой воды.
Никто братьям меньшим не помогает.

Рваные жизни пути человека.
Судьбы не построить без риска, усилий.
На каждый вопрос не находишь ответа.
Лишь множество мыслей, услышанных былей.

Но в поисках счастья, сквозь тучи, уколы,
Всегда оставайся бесстрашным бойцом.
Пройдя миллионы путей, меж иголок,
Будь чести искателем, добрым творцом.