Одноразовые люди

Ксения Кириллова 3
Не могу разгадать я людской пресловутый секрет, –
Кому-то сегодня ты дорог, а завтра, – нет.
Сегодня ты искренне млеешь, целуешь и льнёшь,
А завтра, – другой стороною своей блеснёшь.

Время стирает всё быстро, но люди, – быстрей:
Долой очерствевшие чувства, – бери свежей!
Выбрасывать, тоже искусство. – Зачем хранить.
Поглощать легче то, что вкусно, – успей схватить.

Но зачем, обещая, лукавят твои уста.
В словах растеклась раздражающая пустота.
Перед кем ты сейчас мурлычешь, лежишь. Раздет.
Одноразовые, жадные люди, – в чём Ваш секрет.

18.07.2014 год.