Белая лилия

Ирина Майская 67
Из книги "Души моей таинственные сны"


Дивная волшебная идиллия
В предрассветной сада тишине,
Белая божественная Лилия,
Улыбающаяся во сне…

Вся как будто дивное видение,
Лепестков изящных белый шёлк,
В стадии роскошного цветения
В сонной неге влажных поволок…

Солнца луч скользит по шёлку белому,
Трогая тихонько кружева,
Но ему настырному и смелому,
Только улыбнётся лишь едва…

Капельки росы сверкают искрами,
Скатываясь вниз по лепесткам,
И пыльцы бутоны золотистые
Тянутся уж к первым мотылькам…

Ну, а те, гурманы настоящие,
Как они целуются с цветком,
Извлекая сладкие, пьянящие,
Капли мёда длинным хоботком!..

Дивная волшебная идиллия…
Не сыскать прелестнее красы,
Чем божественная чудо-Лилия,
В нежных каплях утренней росы.