Тройка мчится удалая

Алексей Норин
Тройка мчится удалая,
Бубенцы звенят ручьём,
И невеста молодая
Вся сияет ясным днём.

Тройка-лёгкая,шальная,
Кони мчат во весь опор,
Жаль цыганка нагадала
Счастью маленький простор.

Губы алые,как маки,
И жених-орёл степной,
Расбрехалися собаки,
Когда въехали толпой.

Деревянная церквушка
Приняла своих гостей,
А печальная кукушка
Уже вторит о вдове.

Рад был каждый,первый встречный,
Молодых поцеловать,
Лишь бубенчик подвенечный
Будет долго горевать.

    11 февраля 2015г.