Серый волк

Сергей Снегов
Старый матёрый волчина,
Морда твоя в седине.
Есть ли для воя причина,
Зубы оскалив судьбе.

Чем недоволен бродяга?
Старый ворюга, бандит.
Али заросшая рана
Всё же к метели саднит?

Сколько смертей за тобой?
Сколько ты глоток порвал?
И продолжая разбой,
В тихий район прибежал.

Быстро границы наметив,
Вечно готовый к борьбе,
Нужные точки пометил,
Чем заявил о себе.

В запахе всё по понятиям:
Возраст указан и вес.
Справка угрюмым собратьям,
Паспорт для серых невест.

В лунные зимние ночи,
Всаднику кровь леденя,
Встретить волчицу он хочет,
Воем пугая коня.

Скоро февраль заискрится,
воя ответ принесёт,
Старый матёрый волчище,
Как он помчится вперёд!

Чувства имея в избытке,
Машет хвостищем как пёс.
С зеленоглазой бандиткой
Будет играть средь берёз.

Я их недавно в прицеле
Долго, надёжно держал.
Дружно прижавшись сидели,
Палец курок не нажал.

Знал сколько бед совершили,
Но покарать их не смог.
Кто и зачем в этом мире?
Пусть разбирается Бог.