Надоело все

Анатолий Бугаев
                Вдохновила на экспромт
                Богданова Ирина Андреевна
                « ЕЩЕ УСПЕЕМ ТРЯХНУТЬ СТАРИНОЙ»
                http://www.stihi.ru/2015/02/14/4189

Надоело все вокруг:               
«Ты, сходил бы в магазин».               
И сосед уже не друг,
Не за то, что армянин.

Просто мне обрыдло  все,
Что  проблемы  накопил.
Пенсионное житье,
Лучше б деньги я копил.

Может быть, махнуть куда,
И подальше от людей.
Что мешали мне всегда,
Хотя я и не злодей.

Посмотреть, как там живут,
Что там пьют и что едят.
Что за песни там поют,
И какой на жизнь там взгляд.

Ну а если и вернусь,
А зачем-то уезжать?
Может это просто грусть,
От себя-то, не сбежать.

2015